La nourriture

Les menus jour par jour... ...et globalement, en chiffres
La cuisine :

Notre choix initial était de ne pas utiliser de véhicule d'assistance. Comment sérieusement se préoccuper d'énergies renouvelables, de développement durable en utilisant un véhicule à moteur consommateur d'énergie fossile ?

Dans le même ordre d'idée, nous avons fait l'impasse sur les réchauds à gaz, qui nous posaient de surcroît un problème de poids.

Mis à par le premier soir où nous avons utilisé les installations de la cuisine de la salle municipale de Louvatange, la cuisson des aliments s'est effectuée sur des barbecues mis à notre disposition par les campings de Dole et de Champagne-sur Loue.

L'équipement était certes un peu précaire, seulement deux marmites (une de 10.5 litres et une de 6 litres), mais nous avons réussi tant bien que mal à préparer tous nos repas comme nous l'avions prévu.
Mercredi :



Midi :
  • Pains bagna
  • Chips
  • Fromage
  • Fruits (pommes)



Soir :
  • Soupe aux 9 légumes
  • Chipollattas et merguez au barbecue
  • Pommes de terres sous la braise
  • Fromage (cancoillotte)
  • Fruits
Pain 12 Malin

3 Gd Epeautre

38 Baguettes

6 Flûtes

2 Petits boulots

3 Gros boulots

1 Gros pain 1kg



Miel 1 kg
Confiture 2 kg
Beurre 0,75 kg
Lait 16 Litres
Corn Flakes 0,75 kg
Sucre poudre 2 kg



Oeufs 40



Mayonnaise 1 kg



Spaghetti 2 kg
Pommes de terre 5 kg
Couscous 1,5 kg
Riz 3 kg



Cacahuettes 1 kg



Aubergines 0,75 kg
Poivrons verts 0,75 kg
Tomates 8 kg
Courgettes 4 kg
Concombres 3
Champignons 1 kg
Soupe 11 Sachets


(soit 18 litres)
Kiri 24 portions
Camembert 1,5 kg
Crème caramel 20
Crème fraîche 2 kg
Comté 1,85 kg
Yaouths à boire 3,6 kg
Fromage blanc 4 kg
Cancoillotte 1 kg
Yaourth 4,5 kg
Emmental râpé 1,3 kg

6,2 kg
Pommes 7,5 kg
Bananes 4 kg
Pasteque 1
Boite ananas sirop 2
Boite poires sirop 2
Boite macedoine fruit 2
Boites peches sirop 1,35 kg
Mélange fruits rouges 3 kg
Nectarines 3.5
kg

Chipolattas/Merguez 5 kg
Cotes de porc 36 Tranches
Jambon 0,4 kg
Lardons 1 kg
Mousse canard 0,9 kg
Thon boite 1.5
kg



Cake marbré 0,5 Kg
Lundi :
 
Le midi, le pique nique a été sorti des sacs

Le soir :

  • Ratatouille géante, avec de la semoule et des oeufs brouillés (là, nous avons eu un sérieux problème de marmite)...
  • Fromage
  • Fruits (pommes)



Jeudi :



Midi : Pique nique à salins les Bains

  • Sandwich au jambon
  • Chips
  • Yaourth à boire
  • Cake marbré
  • Fruits (bananes)




Soir : (le soir du déluge)

  • Soupe minestrone
Intermède orageux (tous sous les tentes)
  • Cotes de porc au barbecue
  • Riz à la crème et aux champignons
  • Fromage frais et fruits rouges
Mardi :

Midi :
  • Pains bagna (pique-nique au bord du Doubs)
  • Chips
  • Fromage
  • Fruits

Soir :
  • Crudités (tomates, concombres)
  • Spaghettis à la crème et aux champignons et aux lardons
  • Fruits (bananes)
Vendredi


Midi : Pique nique à Byans-sur-le-Doubs

  • Sandwich jambon
  • Sandwich pâté (mousse de canard)
  • fromages (comté et camenbert)
  • Fruits (nectarines)
Retour Accueil